Добавлено: 19 Апр 2011 06:37 pm Заголовок сообщения: Фильмы
Местный
Посмотрел давеча фильм японского режиссёра Казуши Ватанабе "19" и сразу вспомнил про этот форум - если бы "19" была мангой, то её нужно было бы перевести.
Можно обозвать даже slice of life и, что не маловажно, приятнейшая операторская работа - фильм-фотография в каком-то смысле.
Посмотрел фильм Грымова "Чужие". Хороший фильмец получился. Американцы там показаны с непопулярной стороны: фанатики, помешанные на слове "демократия", трусы, шизоиды, шлюхи и пидарасы.
фанатики, помешанные на слове "демократия", трусы, шизоиды, шлюхи и пидарасы.
Голос админа: ТЫ ОХРЕНЕЛ? 6 метров КАРТИНКА!
О, прямо как русские!
Относительно сабжекта - сам из недавнего подсел на дешевые китайские маёнг-комедии вроде Fat Choi Spirit. Вот честно, как наркота, только не расфасованная, а вот прям сыплющаяся из рога изобилия. И ведь все равно не могу наесться этим несмешным азиатским юмором!
Добавлено: 29 Июл 2011 12:05 am Заголовок сообщения:
Будда
Ведомый советами поклонников азиатских хорроров, посмотрел давеча «Клуб самоубийц». Начало – истинно чумовое, мрачное и безумное. Ряд выстроившихся на перроне школьниц, хихикающих и сжимающих друг другу ладошки под позитивную, легкую музыку, в одно мгновение обезобразил мой фейс искривленной улыбкой.
А дальше – кровища, кровища, океаны кровищи, танкеры кровищи. Искривленная улыбка все еще на месте.
Некоторое время спустя, еще один эскадрон школьников, стройный рядок на крыше, радость и стадное веселье переливается через край. Улыбка уже давно прошла.
Еще через некоторое время, домохозяйки вешаются, кто-то в беспамятстве режет себе руки, кто-то засовывает голову в раскаленную печь и проч. Ухмылка волной прокатывается по лицевым мышцам.
… Час спустя… «Я есть я, я уживаюсь с собой, бла-бла-бла». Титры.
Итак, если кто смотрел эту ленту – объясните мне, неграмотному, кто оказался убийцей? Может я где-то не разглядел глубоководных метафор, не заметил хитро спрятанных аллюзий, но я совершенно не понял последние 20 минут фильма.
Создается впечатление, что сценарист перед тем, как окончить сюжетную канву, хорошенько приложился к горяченькой, крякнул и решил: «А давайте-ка как в Евангелионе сделаем, вот прям как в 25-26-м эпизодах, эпично выйдет и непонятно». И ведь сделал, засранец.
На позитивной стороне вещей – не могу отделаться от прилипшей, как пиявка к сочным икрам, песни «Мэйл Ми», которую исполняет злодейская группа десертов из фильма.
_________________ харе кришна харе харе
Последний раз редактировалось: Mumby (29 Июл 2011 12:59 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 11 Авг 2011 12:44 am Заголовок сообщения:
KusoSekai
Занимательно. Рекомендую.
Немало слов было сказано о лучшем фантастическом фильме (хотя фантастики как таковой там и вовсе нет, а есть лишь один большой диалог и не более), о лучшем фильме десятилетия и о лучшем фильме вообще. Естественно, были и точно диаметральные лолштоэто-мнения и неприятия картины в разных формах. But the truth is somewhere in between, как водится...
Знаешь что, а мне фильм понравился. Хорошая в общем идея, хоть и не реализована на 100%. Можно было бы более тщательно обыграть ситуацию. Но даже то, что есть - очень и очень хорошо.
Отлично решили вопрос с фоновой музыкой, а вернее с её подбором. Изрядно добавляет к атмосферности и некоторой мистичности.
Единственное что резануло глаз - как быстро гости поверили в то, что Джек всё это придумал, особенно после того, как они целый день говорили и убеждались (либо у них увеличивалась надежда на его правоту).
Единственное что резануло глаз - как быстро гости поверили в то, что Джон всё это придумал, особенно после того, как они целый день говорили и убеждались (либо у них увеличивалась надежда на его правоту).