Автор |
Hisomu |
Добавлено: 09 Май 2011 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Да не, всё проще. Смотрится изменение популярности от выпуска к выпуску, если она начинает сильно понижаться, редактор недвусмысленно даёт понять мангаке, что мангу пора заканчивать. Если с популярностью всё ОК, то тут уж мангака сам решает, сколько будет выжимать соков из одной истории.
Не надо забывать, что манга в Японии - в первую очередь это индустрия, поэтому пока будет спрос на товар, его выпиливать не будут, а станут доить, пока пипл хавает или пока мангака сюжетную линию не захочет закончить. В то же время, многие мангаки, сумевшие создать популярный и приносящий деньги сериал, не станут так просто его завершать, у них же нет уверенности в том, что следующая их манга будет так же популярна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jossarian |
Добавлено: 09 Май 2011 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просветлённый
Цитата: |
В то же время, многие мангаки, сумевшие создать популярный и приносящий деньги сериал, не станут так просто его завершать, у них же нет уверенности в том, что следующая их манга будет так же популярна. |
Как насчёт именитости? Кругом же полно реклам "От создателя шедевра shedevr_name" и прочего. Народ по-любому заинтересуется и купит, если шедевр настоящий, а не Кэмероновский например.
Или есть примеры когда кто-то обосрался с новой серией манги? _________________ Новое поколение выбирает... :sigh: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 09 Май 2011 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Jossarian писал(а): |
Или есть примеры когда кто-то обосрался с новой серией манги? |
Да много примеров. Вот очень яркий: манга Dead Heads от Нихея была выпилена после первой главы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jossarian |
Добавлено: 09 Май 2011 02:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просветлённый
Если по чесноку, не вижу в ней ничего убогого. Думаю, Нихей бы смог её вытянуть до уровня, было бы у него в запасе глав хотя бы 5. А я то думал он сам на серию забил. И с НСЕ что ли та же история?
Блин, ну неужели этим реятам и вправду интересней читать Shidonia no Kishi (так и пестрящего "щщи" в загаловке), вместо старого доброго бламодела? _________________ Новое поколение выбирает... :sigh: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 09 Май 2011 02:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Блин, ну неужели этим реятам и вправду интересней читать Shidonia no Kishi (так и пестрящего "щщи" в загаловке), вместо старого доброго бламодела? |
В целом, да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 25 Июн 2011 06:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
Вот любопытно, а есть у манги какие-нибудь условные ограничения на проду? |
Конечно, существуют. Насчет мира воздушных замков и розовых слонов не знаю, но в реальном - точняк существуют.
Вообще, я бы мог разразиться огромной, никому не нужной тирадой на тему манкоперерабатывающей индустрии, но я поступлю лучше и помогу всем заплутавшим овечкам одним дельным советом - ЧИТАЙТЕ БАКУМАНА, ИРОДЫ!!!! КАЖДЫЙДЕНЬЧИТАЙТЕПОСЛЕОБЕДАЧИТАЙТЕВМЕСТОМОЛИТВЫЧИТАЙТЕЧИТАЙТЕЧИТАЙТЕ!
Или есть примеры когда кто-то обосрался с новой серией манги? |
Таких много. Обсираются они, правда, еще на уровне ваншотов - в Нихониях распространенная практика использовать ваншоты для проверки популярности той или иной манги. Не думаю, что открою Америку, если скажу, что Десното, Берсерк, Нарута и Ванпис (кажется~) начинались именно с ваншотов. Это примеры популярных серий. Непопулярных же, прирезанных на стадии ваншотов – целый океан, без края и берега вдали.
Кругом же полно реклам "От создателя шедевра shedevr_name" и прочего. |
На детей в возрасте от 8-14 (самая активная аудитория) твои "От создателя унылого Боллама" никак не подействуют.
ну неужели этим реятам и вправду интересней читать Shidonia no Kishi (так и пестрящего "щщи" в загаловке), вместо старого доброго бламодела? |
Я тут хочу остроумно пошутить, но элегантно приберегу шутку на потом и ограничусь только отчасти риторическим вопросом: «Почему на твой взгляд такой бессюжетный роуд-муви как Блам дожил до десяти томов, когда, ну вот откровенно говоря, он должен был закончиться на томе третьем-четвертом?». _________________ харе кришна харе харе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 25 Июн 2011 09:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
Так-с, у меня вопрос к чахлой, полумертвой аудитории кусосикая. Кто-нибудь тут любит ФРПГ? Расшифрую – форумные ролевые игры, где народ виртуально переодевается в крутых меченосцев, орков и прочую фэнтезийную шалупень и отправляется тискать грудастую принцессу, предварительно освободив ее из замка? Если есть, то отзовитесь – есть идея создания унылой ФРПГ, где можно будет отписываться с регулярностью один раз в месяц и все равно получать удовольствие.
Чтобы немножко зацепить внимание, накалякаю кое-какие детали.
Рабочее название ФРПГ «Я – натуральная легенда!».
Синопсис такой: Недалекое будущее, несколько человек, заядлых корешей, проснувшись поутру, обнаруживают, что все «натуральное» человечество исчезло и теперь миром заправляют исключительно гомосексуалисты, зараженные вирусом «Гея», который распространяется посредством укусов в шею. Ну, или половым путем (sic!). Фактически эти друганы – единственные оставшиеся натуралы на Земле.
Чисто внешне натуралы и гомосексуалисты не отличаются, но кто-то рано или поздно может обнаружить чужих среди своих, а посему пацанам предстоит активно подстраиваться под гомосексуальный образ жизни, чтобы не выдать свои натуральные корни и не стать жертвой «геи».
Ролевые умения: их будет четыре штуки, дабы не было жуткого дисбаланса – «Мужская сила», «Подвижность», «Языковладение» и «Магитизм».
Параметры: мана и хп, все как обычно.
Ориентировочная продолжительность – месяц.
В общих чертах все. Нужно как минимум три человека. В идеале пять. Самое крутое то, что даже если одного натурала обратят в гея – он все равно продолжит играть! СЮЖЕТНЫЕ ТВИСТЫ БУДУТ ОЧЕНЬ КРУТЫЕ!!! Ярили. _________________ харе кришна харе харе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jossarian |
Добавлено: 17 Июл 2011 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просветлённый
народ виртуально переодевается в крутых меченосцев, орков и прочую фэнтезийную шалупень и отправляется тискать грудастую принцессу, предварительно освободив ее из замка |
Дурко ты. Грудастая принцесса есть и так под рукой, той что не занята рюмкой водки. Тащем-то дальше не читал ибо фрпг не интересуюсь, однако же должен сказать... Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЛ!
Ой. Это - - ещё ЩИТОАА?!! _________________ Новое поколение выбирает... :sigh: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 17 Июл 2011 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Ой. Это - - ещё ЩИТОАА?!! |
Это моё новое творчество |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jossarian |
Добавлено: 17 Июл 2011 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просветлённый
Отсутствовал/работал/забухал всего то на почти месяц а ты уже художник?! И то копирист?!! Хэммм... (буду юзать только первоначальные смайлики) _________________ Новое поколение выбирает... :sigh: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 17 Июл 2011 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Отсутствовал/работал/забухал всего то на почти месяц а ты уже художник?! И то копирист?!! |
Всего по-немногу.
Хэммм... (буду юзать только первоначальные смайлики) |
Ну и нинадо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jossarian |
Добавлено: 17 Июл 2011 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просветлённый
Как вообще дела? По жизни? _________________ Новое поколение выбирает... :sigh: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 17 Июл 2011 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Как вообще дела? По жизни? |
Немного лучше, чем хреново, но намного хуже, чем хорошо, и даже хуже, чем нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levitz |
Добавлено: 18 Июл 2011 09:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хиатус Мастер(тм)
Немного лучше, чем хреново, но намного хуже, чем хорошо, и даже хуже, чем нормально. |
Уняня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 18 Июл 2011 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
|
Вернуться к началу |
|
|
Jossarian |
Добавлено: 27 Июл 2011 08:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просветлённый
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 27 Июл 2011 09:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Не ну а чо, посмотреть можно будет. Хотя бы ради визуальной стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jossarian |
Добавлено: 27 Июл 2011 09:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просветлённый
А ты СиГи Резедент Ивола (первые три части игры и спин-оффы - тоже в сердце надолго) то смотрел? Хотя бы ради визуальной стороны? _________________ Новое поколение выбирает... :sigh: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 27 Июл 2011 09:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
А ты СиГи Резедент Ивола (первые три части игры и спин-оффы - тоже в сердце надолго) то смотрел? Хотя бы ради визуальной стороны? |
Ну... эм... как бы тебе сказать... в общем, нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jossarian |
Добавлено: 27 Июл 2011 09:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просветлённый
А они стрёмные. И в сторону игры ваще харкают желчью. Вот и с Теккеном глядишь то же будет, на драки забьют, замудрят сюжет про заговоры и магию. Забыли что магия в МК, а не Теккен _________________ Новое поколение выбирает... :sigh: |
|
Вернуться к началу |
|
|
|