Автор |
Mumby |
Добавлено: 09 Апр 2010 10:01 pm Заголовок сообщения: Bakuman |
|
|
Будда
Bakuman (バクマン) - шедевральная манга от создателей не менее шедеврального деснота.
Цугуми Оба и Такеси Обата вновь выступают дуэтом и получается у них это лучше, чем можно было бы представить - история о двух школьниках, которые захотели стать мангаками, захватывает дух и превосходит по сюжетным ходам даже пресловутый деснот. И даже не побоюсь этого слова - дорохедоро.
Кто читает? Мнения? Розовые сопли?
Дискасс!
Последняя вышедшая глава на данный момент - 81-я.
И она сносит башню
Два редактора Джампа объединяются, чтобы помочь Асироги Муто сделать наикрутейшую мангу в истории журнала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 09 Апр 2010 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Ничего особенного, читать можно
Прочитал чуть более 30 глав (рулейт), на английском читать влом ибо слишком сложно, а надрываться над середнячком влом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 09 Апр 2010 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
Hisomu писал(а): |
Ничего особенного, читать можно
Прочитал чуть более 30 глав (рулейт), на английском читать влом ибо слишком сложно, а надрываться над середнячком влом. |
Чего там сложного? Они ж не стихами шпарят. Ну а текста и в десноте было много - это, так сказать, болезнь Цугуми Обы. Он мне кажется раньше новеллы писал, поэтому не может привыкнуть к формату комикса и вставляет аршинные реплики в облачка.
И это не середнячок
Только по хорошим и популряным сериям снимают аниму. Клянусь своим дипломом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grnd |
Добавлено: 09 Апр 2010 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
|
Деснот был не очень хорош. Но по нему сняли аниму. Тут что-то не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 09 Апр 2010 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
Grnd писал(а): |
Деснот был не очень хорош. Но по нему сняли аниму. Тут что-то не так. |
Деснот в своей категории был шедеврален. Он не скатывался в сранные сэйненовские сопли: "OH NOEEES I KILLED NINGEN SAKIR!", и постоянно держал сюжет в тонусе, хоть и вторая половина манги заметно проигрывает эпичному началу и протистоянию L vs Kira.
Мэдхаусы, кстати, очень круто все экранизировали. Думаю, студия J.C.Staff сделает Бакумана не хуже десноты. По крайней мере, не должна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
der Mond |
Добавлено: 09 Апр 2010 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
А скоро он закончится? А то онгоинг читать неохота. _________________ I hate rainy days and Monday... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 09 Апр 2010 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Mumby писал(а): |
Мэдхаусы, кстати, очень круто все экранизировали. Думаю, студия J.C.Staff сделает Бакумана не хуже десноты. По крайней мере, не должна. |
Разуй глаза! Экранизация ГОВНО. Там анимация походу китайцы делали за чашку риса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 09 Апр 2010 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
der Mond писал(а): |
А скоро он закончится? А то онгоинг читать неохота. |
Я так думаю, что скоро - в 81-й там уже все подвели к финалу. То есть пацанята просто обязаны сделать эпичную мангу - если не сделают, то все, они больше не смогут работать на Джамп. А значит и продолжать сюжетную линию будет невозможно, ибо основная мотивация в Бакумане - это работа на джамп. Самый популярный джурналь в Нихониях все-таки!
Цитата: |
Разуй глаза! Экранизация ГОВНО. Там анимация походу китайцы делали за чашку риса. |
Это ты щас про штоу? Про мэдхаусов?
ПОШЕЛ НАХРЕН, ОНИ ГЕНИИ, ОНИ СДЕЛАЛИ КАЙДЗИ И АКАГИ!
Последний раз редактировалось: Mumby (09 Апр 2010 11:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grnd |
Добавлено: 09 Апр 2010 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
|
Mumby
Ага, зато они растянули невероятно унылые "СУПЕР УМНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ДВУХ ШКОЛЬНИКОВ ГЕНИЕВ" на много-много томов. Хотя да, до смерти Л хотя бы немного смотрибельно. Но к серии 15 начало заебывать. В концовке аниму было только очень клёвое пафосное название последней серии, хотя лично я ожидал гораздо более эжпичной концовки, а не просто тупой смерти ГГ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 09 Апр 2010 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
Ага, зато они растянули невероятно унылые "СУПЕР УМНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ДВУХ ШКОЛЬНИКОВ ГЕНИЕВ" на много-много томов. |
Понимаешь, тут важно уловить такую простую мысль - деснот расчитан на мальчиков в возрасте от 10-15 лет. Он не расчитан на взрослую аудиторию, которой нужна какая-то СВЕРХКРУТАЯ мотивация и чуть ли не ШАМХМАТНЫЕ ПАРТИИ на десять часов.
Это очень легкое и простое произведение, которое читаешь и не замечаешь, как пробегает время. Такие штуки проглатываются за один присест - я мангу осили за одинь день, ибо было очень интересно читать. И в этом и заключается гениальность Десноту - это что-то очень простое по компоновке и сюжету, но в то же время захватывающее.
И да - тут тема о Бакумане |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grnd |
Добавлено: 09 Апр 2010 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
|
Да, пожалуй обсуждать деснот бессмысленно. Бакумана надо попробовать почитать, авось что-то годное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bujhm |
Добавлено: 10 Апр 2010 02:53 am Заголовок сообщения: Re: Bakuman |
|
|
Местный
Два редактора Джампа объединяются, чтобы помочь Асироги Муто сделать наикрутейшую мангу в истории журнала. |
А вышел бакуман.
Только по хорошим и популряным сериям снимают аниму. Клянусь своим дипломом! |
Аха-ха-ха! У тебя нет диплома! _________________ Mysterium Lab |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 10 Апр 2010 05:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
Да ты его даже и не пытался читать, быдло! Я тебе говорю, манга реально крутая.
Аха-ха-ха! У тебя нет диплома! |
Что, впрочем, не мешает мне клясться им |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jossarian |
Добавлено: 10 Апр 2010 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просветлённый
Читал рулейт. Не понравилось. Все пафосные речи гонят под дэсуното или дико её напоминают, чего мне не вкатывает. Враг ихний который там типа с горшка уже мангу рисует вообще явная копипаста с мальчиков-гениев-имбецилов из дн - Л, Н, М и т.д. по алфавиту. Тебя, Мамби, вещь может и вставила не по децки, но я не вижу там ничего, что могло бы разорвать шаблоны, в поиске чего я как раз сейчас и нахожусь. А так - Я НАРИСУЮ ЛУЧШУЮ МАНГУ И ДЕВУШКА МОЕЙ МЕЧТЫ ВЫЙДЕТ ЗА МЕНЯ! Oh, shi~~
И даже не побоюсь этого слова - дорохедоро |
Само собой не согласен. И всё-таки ты ТРЕЙТА!!! _________________ Новое поколение выбирает... :sigh: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bujhm |
Добавлено: 10 Апр 2010 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
Да ты его даже и не пытался читать, быдло! Я тебе говорю, манга реально крутая. |
Я его дропнул. А я дропаю только говно. Могу это доказать. _________________ Mysterium Lab |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 10 Апр 2010 01:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Bujhm писал(а): |
Я его дропнул. А я дропаю только говно. Могу это доказать. |
НОУ! Ты не дропнул школу мертвяков, но это тоже говно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bujhm |
Добавлено: 10 Апр 2010 03:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
Hisomu писал(а): |
НОУ! Ты не дропнул школу мертвяков, но это тоже говно! |
Не всякое говно я дропаю, но все, что я дропаю, - говно. _________________ Mysterium Lab |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 10 Апр 2010 04:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Не всякое говно я дропаю, но все, что я дропаю, - говно. |
Чёрт, и не поспоришь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
der Mond |
Добавлено: 10 Апр 2010 05:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
Но школа мертвяков все-равно гавно _________________ I hate rainy days and Monday... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 10 Апр 2010 07:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
А так - Я НАРИСУЮ ЛУЧШУЮ МАНГУ И ДЕВУШКА МОЕЙ МЕЧТЫ ВЫЙДЕТ ЗА МЕНЯ! |
И чо? Норм сюжет! Ты читаешь дорохедоро, где сюжет такой же: "Я ПЕРЕСТАНУ БЫТЬ КАЙМАНОМ!". Опачки, очень круто! Разве что там сиськи чаще показывают и кровища
Само собой не согласен. И всё-таки ты ТРЕЙТА!!! |
ТЫ ЭТО ПОЗДНО ПОНЯЛ! Нож уже в твоей спине! АХАХАХ!
Да чо ты мне докажешь? Ты же читаешь только говно!
Крутые серии вроде Бакумана ты дропаешь. Я ЗНАЮ. Можешь не юлить.
Но школа мертвяков все-равно гавно
|
Плюсую, как эту хрень кто-то читает? Ну, хотя целевая аудитория понянта: 16-20-летние дрочилы, которым сиськи, жопки и панцу, а сюжет - да черт с ним, с этим сюжетом! СИСЬКИ ЖЕ ЕСТЬ! _________________ харе кришна харе харе |
|
Вернуться к началу |
|
|
|