Автор |
der Mond |
Добавлено: 28 Дек 2009 01:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
Немного оффтопа:
Цитата: |
Хотя бы для сравнения кто-нибудь может назвать прецеденты с обычными книгами в России, которые печатались нелегально ради пиратства? |
Обычные книжки тоже пиратятся, ну или пиратились. Мне в конце 90-х еще попадались учебники по английскому, которые явно издавались без ведома иностранных издательств, владеющих правами на эти книжки. _________________ I hate rainy days and Monday... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darklight |
Добавлено: 28 Дек 2009 02:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
Mumby писал(а): |
На оставшиеся 30к живет манга-пират! |
Ну вот! На побитый временем жигуль хватит. Факт.
Ну и да - если бы тут не крутились хоть какие-то деньги, то никто бы этим не занимался. Пираты - это ж не самаритяне в конце концов =/ |
А теперь поделите 30к на время возврата этих денег. Ну, пусть не 2 года, пусть 6-8 месяцев распродаётся тираж (что маловероятно), получаем 5к - 3,75к. Хватает чтоб заплатить за коммунальные услуги, да хлебушек купить.
Где Вы тут жигуль усмотрели?
Обычные книжки тоже пиратятся, ну или пиратились. Мне в конце 90-х еще попадались учебники по английскому, которые явно издавались без ведома иностранных издательств, владеющих правами на эти книжки. |
Опять таки это из разряда, купил, бросил на скан, отнёс в типографию.
Вы видели где-нить продающийся пиратский перевод Конан Дойля?
А знаете почему? _________________ Project Only Manga
[DoT] Devoted-Otaku |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 28 Дек 2009 03:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
У книжного бизнеса сейчас другие проблемы - онлайновые библиотеки, которые как и пираты плюют на копирайт. В магазинах (даже довольно известных), впрочем, и сейчас легко найти нелегальную продукцию, которая никем не была одобрена и попала черт-знает-как-на-полки. Это касается преимущественно всяких книжек для школьников вроде тех же тестов ЕГЭ или Донцовой с еще тучей детективш. То есть того, что хорошо покупается.
Ну, пусть не 2 года, пусть 6-8 месяцев распродаётся тираж (что маловероятно), получаем 5к - 3,75к. Хватает чтоб заплатить за коммунальные услуги, да хлебушек купить. |
Ради чего прибедняться? При вложенных 80 тысячах получить откат в размере 30 тысяч (вернув при этом вложенные деньги) - это уже называется плохо? Никогда не был силен в экономике.
Где Вы тут жигуль усмотрели? |
Ну хотя бы в этих 30 тысячах. Хотя да, это я дал конечно - жигуль побитый можно и за двадцаточу найти. 10 еще и останется. _________________ харе кришна харе харе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darklight |
Добавлено: 28 Дек 2009 05:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
Никто не прибедняется.
Цифры были даны для того, чтобы можно было прикинуть доход манга-пиратов и русофф. издательств. Т.ч. вырученные деньги вполне можно назвать "компенсацией за труд". а не прибылью.
С такими суммами не корректно говорить о том, что "японцы не продают в Россию лицензии, потому, что тут пираты"
З.ы. Лично мне кажется что всё-таки проблема тут в стереотипах, всё ещё присутствующих в головах правообладателей страны восходящего солнца.... вот отдай мы им Курилы ... _________________ Project Only Manga
[DoT] Devoted-Otaku |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 28 Дек 2009 06:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Вот только в политика уходить не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darklight |
Добавлено: 28 Дек 2009 06:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
"Восток - дело тонкое" т.ч. нужно, по возможности, все факторы рассматривать. _________________ Project Only Manga
[DoT] Devoted-Otaku |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 28 Дек 2009 07:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
Т.ч. вырученные деньги вполне можно назвать "компенсацией за труд". а не прибылью. |
Словесная софистика факта-то не изменит. Пиратская продукция - один из тех моментов, которые никакому правообладателю не понравится. Масштабы тут роли не играют.
Лично мне кажется что всё-таки проблема тут в стереотипах, всё ещё присутствующих в головах правообладателей страны восходящего солнца.... вот отдай мы им Курилы ... |
А в Америке негров линчуют! Хисому подтвердит.
И тут же вспоминается милое видео на тему:
http://www.youtube.com/watch?v=sWS-FoXbjVI&feature=related
Ну честно, глупость это, спирать все на расовые предрассудки.
ПИРАТ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! _________________ харе кришна харе харе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 28 Дек 2009 07:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Продолжать бессмысленный спор — это, конечно же, прекрасно и достойно, но давайте не проводить такие абсурдные параллели, чтобы оправдать пиратство. А то договоритесь до того, что у нас религии или климат разные, поэтому пиратство и процветает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darklight |
Добавлено: 28 Дек 2009 07:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
Мда уж... спорить можно хоть до посинения.
За сим разрешите откланяться и оставить вас в объятьях лицензионного фeкалостока. _________________ Project Only Manga
[DoT] Devoted-Otaku
Последний раз редактировалось: Darklight (28 Дек 2009 07:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 28 Дек 2009 08:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
За сим разрешите откланяться и оставить вас в объятьях лицензионного фeкалостока. |
Не сметь порочить честь наших издательских домов!
Последние тома от КА (Нарута и Клеймор) очень хороши. Остальные аутсайдеры тоже подтягивают качество. Я верю, что даже самый гадкий утенок может превратиться в прекрасного лебедя. Так что всех у наших манга-издателтелей еще впереди – первые издания Viz Media и Dark Horse Manga тоже не ахти какими были. Но через восемь лет – они уже лучшие издательства. У нас, думаю, будет точно также. _________________ харе кришна харе харе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darklight |
Добавлено: 28 Дек 2009 09:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
Я верю, что даже самый гадкий утенок может превратиться в прекрасного лебедя. |
Я был так уверен ... мутации это такая опасная штука, не знаешь к чему может привести.... _________________ Project Only Manga
[DoT] Devoted-Otaku |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 28 Дек 2009 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
Я был так уверен ... мутации это такая опасная штука, не знаешь к чему может привести.... |
СМЕРТЬ ПИРАТАМ! Лицензию в народ!
Завтра пойду в отделение милиции и сдам всю вашу шарашку %(
БОЙТЕСЬ!!!111 _________________ харе кришна харе харе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darklight |
Добавлено: 28 Дек 2009 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
Вот только сначала придётся написать японцам, чтоб иск подали. _________________ Project Only Manga
[DoT] Devoted-Otaku |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 28 Дек 2009 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
Вот только сначала придётся написать японцам, чтоб иск подали. |
Совсем необязательно. В данном случае мы имеем произведение, которое никем не сертифицировано, без ISBN и каких-либо опознавательных знаков и которое продается в магазинах за деньги, а не распространяется бесплатно. Ну-ка, давайте подумаем, с точки зрения закона - что это? Ночь откровений начинается! _________________ харе кришна харе харе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darklight |
Добавлено: 28 Дек 2009 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
и что оно нарушает? чьи права ущемлены? _________________ Project Only Manga
[DoT] Devoted-Otaku |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 28 Дек 2009 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
и что оно нарушает? чьи права ущемлены? |
Кхм, права государства на налог с прибыли. Всего-навсего!
UPD
НУ ВСЁ!!!!1111 Ты допрыгался. У меня папа в ФСБ работает, он тебя быстро в тюрягу упечет. Готовь сухари и сменное бельё, оно тебе пригодится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darklight |
Добавлено: 28 Дек 2009 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
ЗАКОН Г. МОСКВЫ N 14 О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ
4. Дополнительный перечень товаров (работ, услуг), стоимость
которых не является объектом налогообложения по налогу с продаж:
- капуста белокочанная свежая и квашеная, морковь, свекла, лук
репчатый и зеленый, чеснок;
- мука и макаронные изделия;
- яйцо;
- услуги по пошиву ортопедической обуви;
- книжно - журнальная продукция, а также услуги по ее
распространению, за исключением книжно - журнальной продукции
рекламного и эротического характера; _________________ Project Only Manga
[DoT] Devoted-Otaku |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 28 Дек 2009 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Если беседа будет продолжаться в том же ключе, я закрою тему. Срите в сортире, господа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darklight |
Добавлено: 28 Дек 2009 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
Закрывай! А то я ещё что-нить нарисую!
З.ы. Если я правильно всё помню, то в phpBB есть настройка с ограничениями кол-ва смайлов на пост. _________________ Project Only Manga
[DoT] Devoted-Otaku |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumby |
Добавлено: 28 Дек 2009 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будда
книжно - журнальная продукция, а также услуги по ее
распространению, за исключением книжно - журнальной продукции
рекламного и эротического характера; |
Ты забыл один моментик - книжно-журнальная продукция, которая распространяется бесплатно. Скажем, газетки КПРФ, которые бабушки на улицы раздают или те, которые бросают в почтовый ящик. Коммерческие произведения подлежат обложению налогом в обязательном порядке.
И да - смешно приводить цитату из документа 99-го года и распространяющегося только на Москву. ГУГЛ РОУ РОУ ФАЙТ ДА ПАУА! _________________ харе кришна харе харе |
|
Вернуться к началу |
|
|
|