Как вы относитесь к западным комиксам? |
В глаза не видел |
|
10% |
[ 2 ] |
Пробовал, не понравилось |
|
5% |
[ 1 ] |
Иногда почитываю |
|
63% |
[ 12 ] |
Читаю наравне с мангой |
|
21% |
[ 4 ] |
Читаю только комиксы! |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 19 |
|
Автор |
Martin |
Добавлено: 15 Июл 2009 12:32 am Заголовок сообщения: Западные комиксы |
|
|
CodeArtStudio
Что такое комикс с Запада? Спайдермен? Да, пожалуй, но не только. Комиксы всегда привлекали меня богатым графическим исполнением, но познакомиться с содержимым всё никак не хватало смелости. Последнее время я стал обращать внимание на комиксы, возможно, потому что уже несколько лет подряд посещаю КомМиссию в Москве.
То, что мы в манге называем сэйнэн, крайне широко представлено в комиксе. Причём чёткого возрастного разделения, как в манге, не наблюдается, кроме, пожалуй, этикетки только для взрослых. Многие вещи можно воспринимать двояко: с одной стороны как детектив с кучей стрельбы, а с другой - как погружение в мир душевных терзаний героя.
Как вы относитесь к комиксам? Читаете ли вы их? Если читаете то какие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 15 Июл 2009 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Иногда читаю, правда, не марвел. Мне нравится более оригинальные и самобытные комиксы - например, работы Томаса Отта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin |
Добавлено: 15 Июл 2009 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
CodeArtStudio
Hisomu писал(а): |
...Томаса Отта. |
Он такой страшный, но красивый и не требует знания никакого языка! Даже сканлейтить не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 15 Июл 2009 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Martin писал(а): |
...Томаса Отта. |
Он такой страшный, но красивый и не требует знания никакого языка! Даже сканлейтить не надо. |
Даа Но никакой язык самый сложный, у некоторых личностей возникает синдром "где-буквы-я-нифига-не-понимаю", к сожалению, это не лечится.
Мне так же нравится комикс Elf Quest (да, я люблю фэнтези). |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaza |
Добавлено: 15 Июл 2009 01:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Завсегдатай
Ооо, Эльф-Квест... У меня есть несколько знакомых, жёстко подвязанных на это дело =__=
Я бы никогда и не узнала о нём, если б не они - там ностальгия из детства, а сейчас это перерастает в какие-то нелепые косплеи, которых никто не знает и не понимает, ролевые игры и дикие поездки в леса и очень жуткие, извините, фотосессии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin |
Добавлено: 15 Июл 2009 01:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
CodeArtStudio
Я сейчас читаю Blacksad авторства Canales & Guarnido, первый комикс, который мне понравился также как манга. А за одно перевернул моё мнение о том, что комикс со зверюшками в главной роли это комедия а ля Дисней. Ничего подобного - это может быть серьёзно и очень красиво |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 15 Июл 2009 01:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Я читал немного комиксов - среди них Маус-Гард
Комикс не детский, несмотря на то, что все люди заменены животными. Интриги, убийства, геройские и злодейские поступки - короче опять фэнтези не нестандартном исполнении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaza |
Добавлено: 15 Июл 2009 01:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Завсегдатай
Цитата: |
комикс со зверюшками в главной роли |
И следом твоя картинка - это так мило, извините |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 15 Июл 2009 01:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Кстати, раз уж мы заговорили о западных комиксах, то почему бы не вспомнить мангу о комиксисте! Великий Урасава Наоки и его "Billy Bat". Кто читал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
traumatic |
Добавлено: 15 Июл 2009 01:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
color.less
Кстати, раз уж мы заговорили о западных комиксах, то почему бы не вспомнить мангу о комиксисте! Великий Урасава Наоки и его "Billy Bat". Кто читал? |
Комикс в комиксе! Рано ещё его читать, онгоинги я не люблю.
И по сабжу: я стараюсь читать комиксы, однако пока в моём списке их немного, гораздо больше ожидает своего часа. Незнание того же французского безумно мешает. _________________ Не спи работай работай |
|
Вернуться к началу |
|
|
der Mond |
Добавлено: 15 Июл 2009 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
|
Вернуться к началу |
|
|
traumatic |
Добавлено: 15 Июл 2009 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
color.less
Опять слайс-оф-лайф. Ты в своём репертуаре
Томпсон у меня есть. Могу отписаться, как прочитаю.
Да, с привычкой к манге сложно начинать читать именно комиксы: они совсем другие. Но это быстро проходит, попробуй. _________________ Не спи работай работай |
|
Вернуться к началу |
|
|
dfom |
Добавлено: 15 Июл 2009 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Завсегдатай
сейчас только Трансметрополитен, а лет 8-10 назад марвел очень нравился _________________ На самом деле в жизни нет никакого смысла - смысл в том, чтобы найти себе, чем заняться... кого любить и с кем дружить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
der Mond |
Добавлено: 15 Июл 2009 02:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
traumatic писал(а): |
Опять слайс-оф-лайф. Ты в своём репертуаре
|
А что еще остается? Я уже вырос из того возраста, когда интересно читать про супергероев. _________________ I hate rainy days and Monday... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin |
Добавлено: 15 Июл 2009 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CodeArtStudio
traumatic писал(а): |
Да, с привычкой к манге сложно начинать читать именно комиксы: они совсем другие. Но это быстро проходит, попробуй. |
Это точно, приучить себя читать слева направо очень тяжело, и пусть идут в задницу те, кто говорят, что европейцу так привычнее читать. Вот ниразу! Я постоянно путаюсь переходя на комикс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 16 Июл 2009 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Это точно, приучить себя читать слева направо очень тяжело, и пусть идут в задницу те, кто говорят, что европейцу так привычнее читать. Вот ниразу! Я постоянно путаюсь переходя на комикс. |
Кстати да! Постоянно ловлю себя на том, что всё читаю справа налево... |
|
Вернуться к началу |
|
|
der Mond |
Добавлено: 16 Июл 2009 01:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
Ну не знаю... между мангой и манхвой я довольно легко переключаюсь. А вот горизонтальные облачка с текстом выглядят уже очень непривычно. _________________ I hate rainy days and Monday... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Phantom |
Добавлено: 22 Июл 2009 11:45 am Заголовок сообщения: Re: Западные комиксы |
|
|
Завсегдатай
Как вы относитесь к комиксам? Читаете ли вы их? Если читаете, то какие? |
До армии я был просто помешан на МАРВЕЛовских комиксах, покупал то, что издавалось на русском и сканы на русском читал. А сейчас, поскольку "GEN" закрыли, а ИДК пустилось откровенно целовать пятки детишкам, перешел на мангу и манхву, которой к счастью сейчас полно в магазинах :) Тем не менее, продолжаю читать сканы на русском "Комплекса Мессии" (там про кризис из жизни Людей Икс) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haste! |
Добавлено: 25 Июл 2009 06:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
The Walking Dead = Biomega _________________ You don't need anyone to be alone |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 25 Июл 2009 07:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Haste! писал(а): |
The Walking Dead = Biomega |
В тему, как раз Dead Heads переделываю. |