Автор |
der Mond |
Добавлено: 31 Май 2009 01:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin |
Добавлено: 31 Май 2009 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
CodeArtStudio
Не понимаю в чём проблема? Скан простой как тапок, подогнать под размер, уровни 70-200, немного sharpen'a по вкусу да всё. Такие сканы самые простые потому что на них нет скрин тонов, а значит и растра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
der Mond |
Добавлено: 31 Май 2009 03:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
Спасибо.
А проблема в том, как правильно выбрать значения уровней. Я не совсем понимаю, как это делается. _________________ I hate rainy days and Monday... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin |
Добавлено: 03 Июн 2009 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
CodeArtStudio
der Mond писал(а): |
Спасибо.
А проблема в том, как правильно выбрать значения уровней. Я не совсем понимаю, как это делается. |
Задача наложения уровней заключается в том чтобы всё чёрное на бумаге сделать чёрным на экране (например буквы, границы баллонов, рамки и т.д.), а белое соответственно белым (фон).
А потому как это сделать перечитай мой пост от Вс Апр 12, 2009 2:01 pm там же где я про профили писал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
der Mond |
Добавлено: 25 Июн 2009 08:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
|
Вернуться к началу |
|
|
dfom |
Добавлено: 25 Июн 2009 09:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Завсегдатай
основная, наверное, проблема, как черный тут вычистить, чтобы текстуру не повредить _________________ На самом деле в жизни нет никакого смысла - смысл в том, чтобы найти себе, чем заняться... кого любить и с кем дружить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bujhm |
Добавлено: 25 Июн 2009 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
Я бы сделал примерно следующие: сначала уровень применил бы, где-то 60-225, потом затемнителем и осветлителем подчистил черный и белый.
интересно послушать, как поступили бы другие люди с этим сканом. _________________ Mysterium Lab |
|
Вернуться к началу |
|
|
der Mond |
Добавлено: 29 Авг 2009 01:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
И снова я с традиционным вопросом: как получше довести до ума вот такие сканы -- http://dump.ru/file/3321276 (нет, ну там уменьшить размер и подкрутить уровни я, конечно, могу -- получилось вот так: http://dump.ru/file/3321347, но, возможно, можно и что-то получше сотворить).
И нетрадиционный вопрос: можно ли в Фотошопе автоматически обработать сразу пару сотен сканов? если можно, то как? _________________ I hate rainy days and Monday... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin |
Добавлено: 29 Авг 2009 03:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CodeArtStudio
И снова я с традиционным вопросом: как получше довести до ума вот такие сканы -- http://dump.ru/file/3321276 (нет, ну там уменьшить размер и подкрутить уровни я, конечно, могу -- получилось вот так: http://dump.ru/file/3321347, но, возможно, можно и что-то получше сотворить).
И нетрадиционный вопрос: можно ли в Фотошопе автоматически обработать сразу пару сотен сканов? если можно, то как? |
Что касается файла, по-моему, всего, что ты сделал вполне достаточно.
Автомитизация конечно есть! File->Automation->Batch выбираешь экшен, который накладывать, папку источник, и куда сохранять результат. _________________ Young man be not forgetful of prayer. Every time you pray, if your prayer is sincere, there will be new feeling and new meaning in it, which will give you fresh courage, and you will understand that prayer is an education. |
|
Вернуться к началу |
|
|
der Mond |
Добавлено: 12 Сен 2009 05:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
Давно я тут ничего не писал... Очередная проблема -- как из такой равки (http://www.mediafire.com/?5zknizhzmzj) сделать очень хороший (в идеале хочется, конечно, отличный) скан? _________________ I hate rainy days and Monday... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levitz |
Добавлено: 12 Сен 2009 07:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хиатус Мастер(тм)
На правах самого непоседливого и постоянно обучающегося -
Забыл добавить - ну как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
der Mond |
Добавлено: 12 Сен 2009 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
1200 по высоте -- не наш размерчик. что-то мне текстурки не очень нравятся. и скан, наверное, надо чуть почетче сделать, т.е. фильтры надо бы поковырять. Вообщем, ждем ответа гуру. _________________ I hate rainy days and Monday... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin |
Добавлено: 12 Сен 2009 03:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CodeArtStudio
Подтвержадаю вывод der Mond, скан можно было сделать 1600 по высоте, но на этом скане 1200 - тоже хорошое решение (см. ниже). На изображении не достаточно наведена резкость, а в остальном всё хорошо. И ещё, почему он цветной? В grayscale хоронить надобно
Вот мой вариант: http://cas.animesource.ru/ExtIm/City_of_Light_p081.png
gaussian blur: 0.5
surface blur: 1-5
lvl: 75-1-207
smart sharpen: 100-0.5
Равка не очень хороша, муар сильный. Если увеличить кусок растра справа, становится хорошо видно, что точки растра вытянуты то по горизонтали, то по вертикали. _________________ Young man be not forgetful of prayer. Every time you pray, if your prayer is sincere, there will be new feeling and new meaning in it, which will give you fresh courage, and you will understand that prayer is an education. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levitz |
Добавлено: 12 Сен 2009 04:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хиатус Мастер(тм)
У меня при сохранении в пнг цвета индексируются, а он изначально был в грэе, не понятно откуда цвет мог взяться, но судя по всему это связано с тем, что весь серый стал заменяться на этакий бледно-песочный цвет. И первый раз это появилось именно на этом скане.
Gaussian Blur: 0,6
Smart Blur: 2 10
lvl: 75 1 210
Unsharp Mask: 100 1
Помоему...
Тень на лице в верхнем левом углу убилась на смерть об стенку уровней |
|
Вернуться к началу |
|
|
der Mond |
Добавлено: 12 Сен 2009 09:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
Ребят, спасибо за помощь. Как приду домой, как раз возьмусь за сканы :)
Martin писал(а): |
Равка не очень хороша, муар сильный. |
Равка от молодой английской команды, они вообще иногда сканы в jpg сохраняют, а потом пытаются их чистить. _________________ I hate rainy days and Monday... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hisomu |
Добавлено: 12 Сен 2009 09:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KusoSekai
Равка от молодой английской команды, они вообще иногда сканы в jpg сохраняют, а потом пытаются их чистить. |
Сколько я ни качал равки (а накачал я их очень много), ни разу не встретил лосслесс формата, всегда жпг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
der Mond |
Добавлено: 12 Сен 2009 09:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
Не, ну вот Город Света в tiff сохранен :)
А еще 6 томов Хомункулуса есть, правда уже с английским тайпсетом, тоже в tiff. Каждый том мегабайт по 200 получается. _________________ I hate rainy days and Monday... |
|
Вернуться к началу |
|
|
der Mond |
Добавлено: 22 Фев 2010 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sad-Robot
|
Вернуться к началу |
|
|
Darklight |
Добавлено: 23 Фев 2010 03:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Местный
Первый. Он более контрастен. На втором расплывчато как-то. Смазывание превратило базовый растр в чётко видную сетку, а это не есть гуд. _________________ Project Only Manga
[DoT] Devoted-Otaku |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martin |
Добавлено: 25 Фев 2010 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CodeArtStudio
Никакой! Зачем было в jpg сохранять? Достаточно выраженный растр есть на обоих, на цветных убрать растр намного проще. Цветные изображения печатают в более высоком разрешением, чем ч/б. Да и розеточный раст проще убрать чем точечный. Я бы ещё поработал над сканом. _________________ Young man be not forgetful of prayer. Every time you pray, if your prayer is sincere, there will be new feeling and new meaning in it, which will give you fresh courage, and you will understand that prayer is an education. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|